
Água doce ou salgada não importa, havendo condições, ele é sempre encontrado.
Riquíssimo em nutrientes, muito saboroso e facilmente digerível. Assim podemos definir este alimento que contêm as mesmas propriedades nutricionais que as carnes de outros animais terrestres. Facilmente digerível, a carne de peixe ainda deve ser considerada uma carne de primeira devido também a sua riqueza em substâncias benéficas a saúde. Entretanto, para usufruirmos de tais benefícios é necessário que a carne a seja fresca, evitando possíveis perturbações digestivas.
Sinais evidenciam quando um peixe pode ser consumido. Carne firme e livre de odores, escamas brilhantes, guelras com uma coloração vermelha e olhos vivos, indicam um peixe fresco.

Quando cozida, a carne de peixe fresco é muito saborosa e resiste levemente aos dentes, enquanto a carne de peixe velha além de possuir uma textura flácida e mole, ainda conta com um odor levemente duvidoso.
O preparo de um peixe pode ser iniciado com a retirada das barbatanas, sendo logo depois escamado e eviscerado. São inúmeras as opções de preparo com peixe, e o goumert é quem define quais partes devem ser removidas. Existem preparos que exigem apenas um peixe eviscerado, como no caso da tainha e do dourado recheados, outros conservam apenas a pele, como o salmão e a truta grelhados, e ainda muitos outros são preparados totalmente limpos em forma de filé. Grelhando ou assando, utiliza-se pouca ou nenhuma gordura e são as alternativas mais adequadas para se preparar o alimento de forma saudável.
Filé de Peixe a moda mediterrânea
Ingredientes:
- 4 filés de pescada, linguado ou badejo
- 8 camarões grandes
- 3 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de vinho branco
- alcaparras (opcional)
- folhas de manjericão
- folhas de manjericão
- limão
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 batatas cozidas
- salsa picada
Preparo:
Coloque os filés num pedaço de papel alumínio untado com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão, um fio de azeite e uma colher (chá) de vinho branco. Cubra com os tomates, coloque os camarões inteiros (temperados da mesma maneira) um de cada lado do filé, as folhas de manjericão e as alcaparras (opcionais). Coloque os dente
s de alho descascados e inteiros ao lado do peixe. Dobre as pontas do papel alumínio fazendo um envelope e leve ao forno pré aquecido, num pirex untado, durante 15 minutos. Abra somente na hora de servir. Acompanha batatas cozidas passadas na manteiga e polvilhadas com a salsa picada.
Coloque os filés num pedaço de papel alumínio untado com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gotas de limão, um fio de azeite e uma colher (chá) de vinho branco. Cubra com os tomates, coloque os camarões inteiros (temperados da mesma maneira) um de cada lado do filé, as folhas de manjericão e as alcaparras (opcionais). Coloque os dente

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