27 de outubro de 2008

Massa Fresca


Ingredientes:
800g de farinha de trigo
8 ovos

Preparo: Peneire a farinha sobre uma superfície lisa formando um pequeno montinho. No centro adicione os ovos e trabalhe a massa por uns 10 minutos ou até que fique com a aparência homogênea. Pode-se utilizar um fio de azeite de oliva e um pouco de sal também. Para o cozimento calcula-se 1 litro de água fervente para cada 100g de massa. Não coloque óleo na água. Isso dificultará a absorção de molho pela massa. Evite um tempo de cozimento muito longo (5 min. no máximo), pois a massa é fresca e deve ser consumida ao dente. Finalize com o molho de sua preferência.

Dica: para colorir a massa utilize uma pasta de beterrada, espinafre ou cenoura no lugar dos ovos

Um comentário:

Sara disse...

Acho que gosto de comida italiana Espero um dia ser capaz de fazer isso, mas por enquanto eu estou contente de ir nos finais de semana de semana para comer com minha família para restaurantes em sao paulo